Sushiburguers
Ingredientes
200 gr. de arroz para sushi
300 ml. de agua
4 cdas. de vinagre
2 cdtas. de azúcar
1 cdta. de sal
2 paltas
8 fetas de salmón ahumado
4 cdas. de queso blanco tipo Philadelphia
4 cdas. de Salsa Golf Natura
2 cdas. de semillas de sésamo negro
200 gr. de brotes de soja
Para el aderezo:
4 cdas. de salsa de soja
1 cda. de Mostaza Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 544 kcal. |
---|---|
Proteínas | 31 g. |
Hid. de carbono | 39 g. |
Grasas | 23 g. |
Fibra | 7,7 g. |

Preparación
Lavar el arroz refregándolo con las manos seis o siete veces hasta que el agua deje de tener un tono blanco. Escurrirlo y colocarlo en una olla junto con el agua. Cocinar a fuego medio durante dos minutos con la cacerola tapada y luego a fuego bajo durante 15 minutos más. Retirar y dejar reposar tapado 10 minutos. Disponer el arroz en un recipiente, reservar caliente.
En un bowl colocar el vinagre junto con el azúcar y la sal, integrar bien y agregarlo al arroz mezclando suavemente con cuchara de madera y abanicando para ir enfriando la preparación.
Una vez tibio y con las manos húmedas, dar forma a ocho discos de aproximadamente 1 cm. de espesor, reservar.
Pelar y descarozar la palta, cortarla en rodajas finas. Cortar el salmón en tiras. Lavar bien los brotes de soja.
Armar las sushiburgers sobre el plato a servir. Pincelar los discos de arroz con Salsa Golf Natura, disponer sobre cuatro de ellos las tiras de salmón y distribuir las rodajas de palta. Colocar por encima una cucharada del queso y cerrar la burgers con los discos restantes, espolvorear con las semillas de sésamo y servir las sushiburgers acompañadas de un puñado de brotes de soja condimentados con el aderezo obtenido de la mezcla de la salsa de soja y la Mostaza Natura.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.