Súper tarta de puerros y espinaca
Ingredientes
1 tapa de masa de tarta
1/2 kg. de puerros
45 ml. de Aceite Puro de Girasol Natura (3 cdas. soperas)
500 gr. de Ricota
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
100 gr. de queso parmesano rallado
150 c.c. de crema de leche
3 huevos
2 tazas de espinaca cocida (400 gr.)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 357.57 kcal. |
---|---|
Proteínas | 14 g. |
Hid. de carbono | 27 g. |
Grasas | 21.20 g. |
Fibra | g. |

Preparación
Lavar y cortar los puerros en rodajas. Calentar una sartén con Aceite Puro de Girasol Natura y colocar los puerros. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
En un bowl mezclar el parmesano, la crema y los huevos ligeramente batidos. Dividir el relleno en dos partes y agregar a una de ellas la espinaca blanqueada, exprimida y procesada.
Colocar en un molde desarmable la masa de tarta y llevarla a horno de 180ºC por 5 minutos.
Retirarla del horno, colocar primero el relleno de espinaca y sobre éste, el que tiene solamente puerros.
Hornear de 40 a 45 minutos. Retirar y Servir.
(*) Para que esta receta sea sin gluten, utilizar una masa de tarta apta y garantizar que todos los productos e ingredientes sean sin TACC.