Baba Ganoush
Ingredientes
2 berenjenas
1 diente de ajo
Jugo de ½ limón
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Sal c/n
Pimienta c/n
2 cdas. de Tahina
½ cdita. de comino
Pimentón dulce para espolvorear
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 522 kcal. |
---|---|
Proteínas | 9 g. |
Hid. de carbono | 18 g. |
Grasas | 46 g. |
Fibra | g. |

Preparación
Lavar y cortar de manera vertical las berenjenas a la mitad y someterlas a horno moderado (180º C) aproximadamente durante 40 minutos (20 minutos de cada lado).
Retirarlas y dejar enfriar por 15 minutos. Sacarles la pulpa y descartar la cáscara.
Colocar las berenjenas en un vaso procesador junto con el ajo, el jugo de limón, el Aceite de Oliva Intenso Natura, sal, pimienta, comino y tahina. Procesar hasta formar una pasta homogénea.
Dejar enfriar, servir en una compotera y espolvorear con pimentón dulce
NOTA: La Tahina es una pasta de semillas de sésamo sencilla de elaborar y ofrece un sabor delicioso. En caso de no tener, utilizar aceite de sésamo junto con semillas de sésamo procesadas.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los productos e ingredientes sean sin TACC.