Spaghetti con salsa de aceitunas y albahaca
Ingredientes
150 gr. de panceta ahumada
100 gr. de aceitunas negras
1 cebolla de verdeo picada
3 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
400 gr. de fideos spaguettis secos
1 diente de ajo picado
3 ramas de albahaca picada
1cdta. de fécula de maíz
½ taza de caldo de verduras
4 cdas. de queso rallado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 480 kcal. |
---|---|
Proteínas | 14 g. |
Hid. de carbono | 75 g. |
Grasas | 13 g. |
Fibra | g. |
Preparación
Calentar el Aceite Puro de Girasol Natura en una sartén y rehogar la cebolla de verdeo, agregar entonces la panceta cortada
en tiras finas.
Cuando esté dorada, añadir el ajo, las aceitunas picadas y la albahaca.
Desleír (mezclar) la fécula de maíz en el caldo frío.
Añadir a la salsa y dejar unos instantes hasta que ésta se espese.
Condimentar con sal y pimienta.
Volcar esta salsa sobre la pasta cocida al dente en abundante agua con sal, cubrir con el queso rallado y servir caliente.