Shawarma Natura
Ingredientes
400 g de bifes de nalga cortados para milanesa
1 cebolla blanca o dorada
2 dientes de ajo
2 cdas de Mostaza Natura
200 g yogurt natural
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta c/n
1 pizca de comino, canela y pimentón
1 hoja de laurel
Aceite de Oliva Virgen Extra Selección c/n
Para el relleno:
1 tomate cortado en cubos
2 tazas de lechuga repollada cortada en juliana
1 cebolla morada en juliana
4 tortillas grandes (*)
Para la salsa:
100 g de yogurt natural
2 cdas de Mayonesa Natura
1 cdta de tahini (opcional)
Jugo de 1 limón
1 diente de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra Selección c/n
Sal y pimienta a gusto
Agua c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 348 kcal. |
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Proteínas | 39 g. |
Hid. de carbono | 29 g. |
Grasas | 19 g. |
Fibra | 6,2 g. |
Preparación
Cortar la carne en tiras finas de aproximadamente 2 cm, disponerlas en un bowl. Incorporar la cebolla y los ajos picados. Agregar el yogurt natural, el jugo de limón, condimentar con sal, pimienta, comino, canela, pimentón y la hoja de laurel. Integrar bien, cubrir con un film y dejar marinar durante unas 2 o 3 hs en la heladera.
Mientras tanto preparar la salsa, mezclar la Mayonesa Natura con el yogurt natural, el diente de ajo picado, el jugo de limón, la salsa tahini (opcional), un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura, una pizca de sal, pimienta y una o dos cucharadas de agua para aligerar. Mezclar y reservar en heladera hasta su uso.
Pasado el tiempo de maceración de la carne, retirar de la heladera. Calentar en una sartén un hilo de, Aceite de Oliva Selección Natura y sellarla hasta dorar mezclando de vez en cuando.
Rellenar cada tortilla con una porción de carne, una de vegetales cortados (tomate, cebolla morada y lechuga) y condimentar con la salsa al yogurt reservada. Cerrar la tortilla en forma de cono y servir.
(*) reemplazando por tortillas sin Tacc, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.