Riñones a las Hierbas con Guarnición de Papines a la Chapa
Ingredientes
1 riñón vacuno
Jugo de 1 limón
1 diente de ajo picado
1 cda. de salvia fresca picada
1 cda. de tomillo fresco picado
Sal, pimienta c/n
4 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
Para la guarnición:
400 gr. de papines
1 diente de ajo
1 ramita de tomillo
1 cebolla morada
1 cda. de ciboulette picada
1 cda. de vinagre
3 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
8 tomates deshidratados
Sal c/n
Pimienta negra c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 456 kcal. |
---|---|
Proteínas | 22 g. |
Hid. de carbono | 26 g. |
Grasas | 30 g. |
Fibra | 2,9 g. |

Preparación
Limpiar el riñón, retirarle la grasa y enjuagarlo muy bien bajo el agua fría corriente. Cortarlo en escalopes de 1 cm. de grosor, dejarlos macerar en el jugo de limón con una pizca de sal durante unos 40 minutos aproximadamente.
Mientras tanto hervir los papines con abundante agua salada, el ajo y el tomillo durante unos 15 minutos hasta que estén tiernos. Retirarlos, refrescarlos con agua fría, cortarlos al medio y distribuirlos en una fuente o ensaladera baja. Pelar la cebolla morada y cortarla en juliana, agregar a los papines, incorporar los tomates deshidratados y condimentar con el Aceite de Oliva Selección Natura, el vinagre, sal, pimienta y espolvorear la ciboulette picada. Mezclar cuidadosamente y reservar.
Una vez macerados los riñones, cocinarlos de ambos lados sobre la chapa bien caliente. Retirar y servirlos aderezados con la vinagreta obtenida de la mezcla del Aceite de Oliva Selección Natura con el ajo, el tomillo, la salvia, la sal y la pimienta molida. Acompañar el plato con la guarnición de papines.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.