Asado Americano con Vegetales a la Chapa
Ingredientes
1 ½ kg. de asado americano (cortado de 1,5 cm. de espesor)
1 cebolla blanca
1 cebolla morada
1 morrón rojo
1 morrón verde
1 morrón amarillo
2 dientes de ajo
Sal gruesa/fina c/n
Pimienta c/n
Aceite de Oliva Intenso Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 489 kcal. |
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Proteínas | 69 g. |
Hid. de carbono | 9,8 g. |
Grasas | 20 g. |
Fibra | 2,9 g. |

Preparación
Retirar la carne de la heladera unos 30 minutos antes de llevarla a cocción.
Para la guarnición, lavar muy bien los vegetales, pelar y cortar en juliana las cebollas; lavar, cortar a la mitad y retirar los cabos, las nervaduras internas y las semillas de los morrones, cortarlos en juliana. Reservar.
Precalentar muy bien la chapa con un hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura y disponer sobre un lado las tiras de asado, salar con unos granos de sal gruesa, cocinarla unos minutos y cuando la carne suelte el jugo en la cara de arriba, girarla, y salar el otro lado. Continuar la cocción hasta lograr el punto deseado.
En el extremo libre de la chapa dorar los ajos pelados y cortados en mitades con el Aceite de Oliva Intenso Natura, agregar los vegetales reservados, salpimentar a gusto y cocinar girándolos cada tanto hasta lograr su cocción.
Retirar la carne en el punto deseado y servir con la guarnición de vegetales, descartando previamente los ajos.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.