Postre Tarantela Natura
Ingredientes
1 taza de azúcar (para el caramelo)
3 huevos
500 ml. de leche entera
100 gr. de azúcar (para el ligue)
1 cdta. de esencia de vainilla
½ manzana verde sin cáscara cortada en fetas muy finas
6 fetas de pan lactal sin los bordes (*)
3 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 261 kcal. |
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Proteínas | 6.2 g. |
Hid. de carbono | 42 g. |
Grasas | 7.7 g. |
Fibra | 0.19 g. |
Preparación
Preparar el caramelo derritiendo el azúcar suavemente sin que se queme. Una vez logrado el punto caramelo, verter sobre una budinera previamente lubricada con Rocío Vegetal Natura y cubrir bien. Reservar.
Pincelar las rebanadas de pan sin los bordes con el Aceite Puro de Girasol Natura, reservar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, agregar la leche y la esencia de vainilla. Reservar este ligue.
Cubrir la budinera con una capa de rebanadas de pan, el lado pincelado con el aceite hacia el caramelo y humedecer con el ligue.
Añadir las fetas de manzana, cubrir con otra capa de pan y completar con el ligue. Cocinar en horno medio precalentado a baño María durante 45 minutos aproximadamente, hasta lograr su cocción.
Retirar, dejar enfriar y llevar a la heladera durante al menos 8 horas antes de desmoldar y servir.
(*) Reemplazando por pan lactal sin TACC se convierte en una Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.