Pollo con hierbas y papas horneadas con trío de morrones asados
Ingredientes
1 pollo de 1 y ½ kg.
4 cdas. de albahaca y perejil
1 limón
3 cdas. de romero
5 hojas de laurel
Sal y pimienta negra
2 tazas de sal gruesa
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
Guarnición:
5 papas
5 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Sal y pimienta
4 cebollas moradas en juliana
1 cabeza de ajo
1 ají morrón rojo
1 ají morrón verde
1 ají morrón amarillo
2 puerros
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 637 kcal. |
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Proteínas | 52,5 g. |
Hid. de carbono | 34,0 g. |
Grasas | 32,0 g. |
Fibra | 2,0 g. |

Preparación
Limpiar el pollo por dentro y por fuera. Secar con papel absorbente. Con los dedos separar ligeramente la piel de las pechugas. Realizar cortes de 2 cm. en la piel de las patas y los muslos.
Picar finamente la albahaca y el perejil. Colocarlos sobre las pechugas, por debajo de la piel, y en los cortes de las patas y los muslos.
Cortar el limón en cuatro cuartos. Introducirlo en la cavidad del pollo junto con el romero y el laurel. Atar las patas para que no pierda su forma durante la cocción. Salpimentar.
Disponer el pollo en una asadera cubierta con sal gruesa. Pincelarlo con el Aceite de Oliva Natura y cocinar en horno moderado de 45 a 50 minutos o hasta que esté dorado.
A mitad de la cocción agregar las papas con cáscara cortadas en rodajas gruesas, las cebollas, parte blanca del puerro en rodajas y los dientes de ajo pelados. Condimentar.
Incorporar los ajíes cortados en juliana al resto de los ingredientes de la asadera, Rociar con el Aceite de Oliva Intenso Natura, condimentar y continuar la cocción hasta que las papas estén doradas. Retirar y servir bien caliente junto al pollo.