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Recetas Sin TACC

Pollo con hierbas y papas horneadas con trío de morrones asados

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4 PORCIONES

Ingredientes

1 pollo de 1 y ½ kg.

4 cdas. de albahaca y perejil

1 limón

3 cdas. de romero

5 hojas de laurel

Sal y pimienta negra

2 tazas de sal gruesa

3 cdas. de Aceite de Oliva Natura

Guarnición:

5 papas

5 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura

Sal y pimienta

4 cebollas moradas en juliana

1 cabeza de ajo

1 ají morrón rojo

1 ají morrón verde

1 ají morrón amarillo

2 puerros

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 637 kcal.
Proteínas 52,5 g.
Hid. de carbono 34,0 g.
Grasas 32,0 g.
Fibra 2,0 g.
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Preparación

Limpiar el pollo por dentro y por fuera. Secar con papel absorbente. Con los dedos separar ligeramente la piel de las pechugas. Realizar cortes de 2 cm. en la piel de las patas y los muslos.

Picar finamente la albahaca y el perejil. Colocarlos sobre las pechugas, por debajo de la piel, y en los cortes de las patas y los muslos.

Cortar el limón en cuatro cuartos. Introducirlo en la cavidad del pollo junto con el romero y el laurel. Atar las patas para que no pierda su forma durante la cocción. Salpimentar.

Disponer el pollo en una asadera cubierta con sal gruesa. Pincelarlo con el Aceite de Oliva Natura y cocinar en horno moderado de 45 a 50 minutos o hasta que esté dorado.

A mitad de la cocción agregar las papas con cáscara cortadas en rodajas gruesas, las cebollas, parte blanca del puerro en rodajas y los dientes de ajo pelados. Condimentar.

Incorporar los ajíes cortados en juliana al resto de los ingredientes de la asadera, Rociar con el Aceite de Oliva Intenso Natura, condimentar y continuar la cocción hasta que las papas estén doradas. Retirar y servir bien caliente junto al pollo.

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