Pizza de jamón crudo, rúcula y tomates secos.
Ingredientes
100 gr. de almidón de maíz
100 gr. de fécula de mandioca
30 gr. de leche en polvo descremada (2 cdas. soperas)
Sal c/n
10 gr. de azúcar
5 gr. de goma xántica
30 ml. de Aceite Puro de Girasol Natura (2 cdas. soperas)
25 gr. de levadura
30 ml. de agua
Rocío Vegetal Natura
Para el armado:
60 gr. de jamón crudo
40 gr. de tomates secos
60 gr. de mozzarella
15 ml. de Aceite de Oliva Selección Natura
Salsa de tomate
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 639.35 kcal. |
---|---|
Proteínas | 16.6 g. |
Hid. de carbono | 68.2 g. |
Grasas | 33.35 g. |
Fibra | g. |
Preparación
Precalentar el horno a 180 °C. Colocar en un bowl el almidón de maíz y la fécula de mandioca.
Sumarle a esta mezcla la leche en polvo descremada, el azúcar, la sal, el Aceite Puro de Girasol Natura y la goma xántica, que es la que otorga elasticidad a la masa. Mezclar.
En una compotera aparte, disolver la levadura en agua tibia y agregarla a la masa.
Amasar e ir agregándole el agua (al amasar se puede agregar algo más de almidón de maíz para trabajar mejor).
Cuando se obtiene la masa homogénea, estirarla sobre una placa apta para horno, previamente lubricada con Rocío Vegetal Natura.
Precocinar en horno alrededor de 10 minutos. Al sacarla, colocarle por encima la salsa de tomate y la mozzarella. Colocarla en el horno 10 minutos más.
Por último disponer las fetas de jamón crudo, los tomates secos y la rúcula previamente lavada.
Si se desea, darle un último golpe de calor de no más de tres minutos.
Retirar y rociar con Aceite de Oliva Selección Natura. Servir.
NOTA: Se puede aumentar la cantidad y freezar.
Receta Libre de Gluten, garantizar que todos los productos e ingredientes sean sin TACC.