Pizza con espinaca
Ingredientes
600 gr. de harina
2 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
30 gr. de levadura fresca
1 pizca de azúcar
2 cdtas. de sal
200 gr. de espinaca cocida, bien escurrida y bien picada
Agua tibia c/n (aprox. 1 vaso)
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
Cubierta y Salsa:
1 taza de salsa de tomates
400 gr. de queso mozzarella
1 cda de Aceite de Oliva Selección Natura
Hojas de espinaca frescas cortadas en juliana c/n
Tomates cherry c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 249 kcal. |
---|---|
Proteínas | 11 g. |
Hid. de carbono | 30 g. |
Grasas | 8.8 g. |
Fibra | 1.2 g. |

Preparación
Mezclar la levadura con el azúcar y 5 cucharadas de agua. Dejar reposar durante 10 minutos.
Aparte, en un bowl colocar la harina tamizada con la sal. Hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura fermentada, la espinaca y el Aceite de Oliva Selección Natura.
Agregar el agua de a poco, uniendo y trabajando durante unos 15 minutos aproximadamente hasta obtener una masa lisa y uniforme. Tapar con papel film o paño de cocina y dejar levar al doble.
Dividir la masa en 2 porciones, estirar cada porción sobre una placa lubricada con Rocío Vegetal Oliva Natura y dejar leudar al doble. Pincelar con la salsa de tomates y precocinar en horno a temperatura alta (200ºC) durante 10 minutos.
Retirar, colocar la mozzarella y continuar la cocción hasta que el queso quede totalmente fundido.
Retirar, colocar la pizza en una tabla de madera, espolvorear con las hojas de espinaca frescas, los tomates cherry al medio, una pizca de sal y un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura. Servir inmediatamente.