Pappardelles impresos a la oliva y nuez
Ingredientes
400 gr. de harina 0000
1 cdta. de sal
4 huevos
1 cda. de Aceite Puro de Girasol Natura
1 pizca de nuez moscada
1 taza de hojas de perejil fresco lavadas y secas
Agua c/n
Harina para espolvorear mesada y masa c/n
8 medias nueces
1/2 pocillo de Aceite de Oliva Selección Natura
1 rulo de manteca
2 dientes de ajo
Sal gruesa c/n
40 gr. de queso rallado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 716 kcal. |
---|---|
Proteínas | 79 g. |
Hid. de carbono | 21 g. |
Grasas | 32 g. |
Fibra | 4,5 g. |

Preparación
Disponer la harina sobre la mesada limpia formando una corona.
Verter en el centro los huevos, el Aceite Puro de Girasol Natura, la sal y la nuez moscada. Comenzar a unir los ingredientes, agregando agua de a poco hasta formar un bollo. Amasar el bollo hasta que cobre elasticidad (si se pegotea añadir un poco más de harina).
Dividir la masa en cuatro porciones, darles forma de bollitos, taparlos y dejarlos descansar aproximadamente media hora.
Luego, estirar de a uno con palote o máquina hasta 1,5 mm. de espesor, reservando los demás cubiertos. Extender sobre la mesada, pintar la mitad con agua, colocar ¼ de las hojas de perejil y tapar doblando por encima la mitad de la masa sin humedecer. Volver a amasar con el palote para lograr la impresión. De ser necesario espolvorear la mesada o el palote con harina.
Enrollar la masa impresa y cortar a cuchillo los pappardelles (2 cm. de ancho aprox.). Desenrollar y dejar secar sobre la mesada enharinada tapados con un repasador.
Repetir la operación con los bollos reservados.
En una sartén calentar a fuego bajo el Aceite de Oliva Selección Natura junto con la manteca y el ajo entero pelado, agregar las nueces picadas groseramente. Quitar del fuego, retirar los ajos y reservar caliente.
Hervir la pasta impresa en abundante agua con sal gruesa. Retirar de acuerdo al punto deseado, colar y disponer en una fuente. Verter por encima el aceite de oliva reservado y espolvorear con el queso rallado. Servir.