PANZEROTTIS DE QUINOA CAPRESE
Ingredientes
400 gr. de harina 0000 (*)
100 gr. de harina de quinoa
1 vaso de agua tibia
15 gr. de levadura fresca
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de sal
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Harina para espolvorear la mesada c/n
Para el relleno:
200 gr. de mozzarella rallada
Ketchup Natura c/n
Hojas de albahaca c/n
Agua c/n
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 499 kcal. |
---|---|
Proteínas | 18 g. |
Hid. de carbono | 75 g. |
Grasas | 13 g. |
Fibra | 2.58 g. |

Preparación
Disolver la levadura en el agua tibia, agregar el azúcar. Disponer en un bowl las harinas tamizadas,
agregar en el centro el Aceite de Oliva Intenso Natura, la sal y la levadura disuelta en el agua. Mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar leudar hasta duplicar su volumen en un lugar seco y cálido.
Tomar pequeñas porciones de masa y extender sobre una mesada enharinada en forma de disco. Rellenar cada disco con una cucharada de Ketchup Natura, un puñadito de mozzarella rallada y unas hojas de albahaca. Pincelar con agua los bordes y cerrar en forma de panzerotti o media luna a modo de repulgue.
Disponerlos sobre una placa con Rocío Vegetal Oliva Natura y llevar a horno fuerte precalentado durante 20-25 minutos hasta lograr la completa cocción de la masa.
(*) Al reemplazar por harina pre mezcla sin TACC se convierte en una receta Libre de Gluten.
Agregar en este caso una pizca de goma xántica: aditivo natural que permite que la mezcla de las harinas tenga características semejantes a la mezcla con gluten. De ser necesario agregar más agua.