Panqueques de chocolate con coulis de frutillas
Ingredientes
Para los panqueques:
2 huevos
180 gr. de harina
20 gr. de cacao amargo
500 ml. de leche
1 cdta. de polvo de hornear
½ pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
Para el relleno:
200 gr. de crema
1 cda. de azúcar
1 cdta. esencia de vainilla
50 gr. de frutillas picadas
Para el Coulis de frutillas:
200 gr. de frutillas
4 cdas. de azúcar
50 c.c. de agua
Hojas de menta para decorar c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 415 kcal. |
---|---|
Proteínas | 8,9 g. |
Hid. de carbono | 41 g. |
Grasas | 24 g. |
Fibra | 2,7 g. |

Preparación
Tamizar la harina con el cacao y el polvo de hornear. Batir los huevos con la leche e incorporar en forma de lluvia el tamizado de ingredientes hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
Lubricar una panquequera con una cucharadita de Aceite Puro de Girasol Natura, verter un cucharón de mezcla y cocinar. Una vez que esté ligado y comience a despegarse dar vuelta el panqueque y terminar la cocción del otro lado, reservar. Repetir la operación hasta terminar la mezcla.
Para preparar la coulis, lavar bien las frutillas, quitarles los cabos y colocarlas en una cacerola pequeña junto con el azúcar y el agua, llevar a cocción durante 10 minutos. Procesar muy bien y por último pasar por un tamiz para obtener una salsa líquida y fluida descartando las semillas y restos de pulpa. Reservar.
Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla hasta montar, incorporar las frutillas picadas.
Disponer cada panqueque sobre un plato, colocar una cucharada generosa de crema en el centro, verter delicadamente por los costados el coulis de frutillas y decorar con hojas de menta.