Pancitos de oliva
Ingredientes
500 gr. de harina 0000
1 cda. de sal
20 gr. de azúcar
20 gr. de levadura
2 huevos
190 c.c. de leche
120 c.c. de Aceite de Oliva Natura
Opcional:
Harina extra para espolvorear
Huevo para pintar
Semillas de sésamo blanco y negro
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 272 kcal. |
---|---|
Proteínas | 6,7 g. |
Hid. de carbono | 33 g. |
Grasas | 12 g. |
Fibra | 1,8 g. |
Preparación
Mezclar la harina con la sal y el azúcar, formar una corona y colocar en el centro la levadura desgranada, los huevos y la leche tibia. Unir. Añadir el aceite y trabajar hasta obtener una masa elástica. Dividir la masa en 12 bollos, colocar en una placa enharinada y tapar con film, dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Volver a bollar y colocar en una placa para el horno, espolvorear con harina o pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo. Dejar leudar nuevamente y si se desea realizar un corte en la parte superior. Cocinar en horno precalentado a temperatura fuerte (200°C) durante 15 a 20 minutos.