Pan especiado y acompañamiento de mayonesa de espárragos y remolachas
Ingredientes
2 ½ tazas de harina
50 gr. de levadura prensada
2 cditas. de azúcar
3 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
Agua y sal, cantidad necesaria
Provenzal, ají molido, orégano, tomillo
2 cdas. de semillas de sésamo o girasol
1 huevo para pintar
Rocío Vegetal Natura
Aderezo:
10 cdas. de Mayonesa Natura
1 remolacha pequeña hervida
4-5 puntas de espárragos verdes naturales (hervidos) o en conserva
4 cdas. de crema de leche
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 160 kcal. |
---|---|
Proteínas | 4.7 g. |
Hid. de carbono | 27 g. |
Grasas | 3.1 g. |
Fibra | g. |

Preparación
Poner en un recipiente pequeño, 2 cucharadas de harina mezclada con la levadura y el azúcar, agregar 8 a 10 cucharadas de agua tibia y esperar que leve al doble, no más. Luego colocar en un bol el resto de la harina mezclada con las especias, hacer un hueco en el centro y volcar la esponja de levadura o preparación anterior.
Ir incorporando la harina con la esponja vertiendo la salmuera o sea el agua tibia -previamente hervida con la saly formar un bollo que se desprenda del bol y pueda trabajarse con las manos.
Disponer la masa sobre una mesada enharinada y amasar lo suficiente. Forme un bollo alargado o redondo con la masa, tapar con un lienzo y dejar que leve al doble. Amasar entonces brevemente y dejar reposar unos minutos más tapado con un lienzo.
Luego tomar la masa, amasarla y darle forma ovalada. Hágale unos cortes en forma transversal, pintar con el huevo batido, esparcir las semilla y cocinar sobre una placa lubricada con Rocío Vegetal Natura, en horno moderado hasta que los cortes estén bien abiertos y la masa haya tomado un buen color.
Retirar del horno, dejar enfriar y cortarlo en rodajas.
Servir acompañado de las mayonesas que se habrán preparado licuando la remolacha y los espárragos -cada una por separadocon la mitad de la crema y la Mayonesa Natura.