Omelette de espinacas con guarnición de verdes y cherrys asados
Ingredientes
4 huevos
60 gr. de espinaca congelada, cocida, escurrida y picada
70 gr. queso parmesano rallado
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
4 cdas. de Aceite Natura Blend
4 fetas de queso cremoso
2 fetas de jamón cocido(*)
Para la guarnición:
½ atado de rúcula
½ planta pequeña de lechuga morada
200 gr. de tomates cherry
2 cdas. de Aceite de Oliva Natura
1 cdas. de vinagre de vino
1 cda. de Mostaza Natura
Jugo de ½ limón
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 269 kcal. |
---|---|
Proteínas | 9,2 g. |
Hid. de carbono | 2,3 g. |
Grasas | 18,8 g. |
Fibra | 0,4 g. |

Preparación
Colocar en un bowl los huevos junto con la espinaca y el queso parmesano. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Rociar una sartén con 2 cucharadas de Aceite Natura Blend. Verter la mitad de la mezcla de huevos y espinaca. Dejar cocinar a fuego mínimo hasta que el huevo comience a cuajar. Incorporar sobre el omelette dos fetas de queso y 1 de jamón. Doblar el omelette para que quede cerrado el relleno. Dejar cocinar unos minutos más y retirar cuidadosamente.
Repetir el mismo procedimiento para el resto de la preparación.
Para la guarnición, lavar bien las hojas de lechuga y rúcula. Reservar.
Calentar en una sartén las 2 cucharadas de aceite de oliva Natura. Añadir los tomates cherry enteros y saltear varios minutos hasta que comiencen a ablandarse. Retirar y dejar entibiar.
Para la vinagreta, mezclar en un recipiente el vinagre de vino, la Mostaza Natura, el jugo de limón y el Aceite de Oliva Natura.
Colocar un omelette en cada plato acompañado de un puñado de hojas de rúcula y lechuga morada junto con los tomates confitados. Por último, verter la vinagreta encima de la ensalada de verdes y cherrys. Servir.
(*) Cambiando por jamón cocido sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una receta Libre de Gluten.