Omelette de camarones
Ingredientes
Omelette:
2 huevos
Sal y pimienta c/n
2 cdtas. de crema (o leche)
Rocío Vegetal Natura
Relleno:
1 cda. de Aceite de Oliva Selección Natura
1 taza de camarones limpios
1 cda. de vino blanco
1 cda. de cebollín picado
1 cda. de champiñones frescos en rodajas finas
1 cdta. de perejil picado
1 cda. de crema de leche
½ cdta. de fécula de maíz
Sal c/n
Pimienta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía: | 519 kcal. |
---|---|
Carbohidratos: | 11 g. |
Proteínas: | 32 g. |
Grasas: | 36 g. |
Fibra: | 0,56 g. |

Preparación
Para el relleno:
Calentar el Aceite de Oliva Selección Natura, agregar los camarones y saltearlos unos segundos. Rociar con el vino y continuar la cocción durante unos minutos hasta que evapore el alcohol. Luego, agregar el cebollín y los champiñones. Continuar la cocción a fuego suave con la sartén tapada hasta que los champiñones estén tiernos y la cebolla translúcida. Agregar el perejil, salpimentar y mezclar bien. Reservar una cucharada para la decoración final.
Agregar a la preparación la crema y mezclar. Aparte, diluir la fécula de maíz en una cucharadita de agua fría y volcar en la sartén. Revolver sobre el fuego hasta ligar bien los ingredientes. Reservar.
Para el armado del omelette:
Partir los huevos en un bowl, salpimentar a gusto, agregar la crema (o leche) y batir con un tenedor hasta homogenizar los ingredientes. Calentar una panquequera o sartén pequeña lubricada con abundante Rocío Vegetal Natura y agregar los huevos batidos cubriendo bien toda la superficie. Mantener el fuego fuerte y con la ayuda de una espátula levantar de a ratos los bordes, para que el huevo se escurra en forma pareja. Cocinar aproximadamente durante 2-3 minutos. Antes de que la superficie se seque completamente distribuir el relleno reservado sobre la mitad del omelette. Cubrir el relleno con la parte libre en forma de empanada. Servirlo decorando con el salteado de camarones reservado para este fin.