Guiso de Vegetales
Ingredientes
15 g de extracto de tomate
30 g de tomates secos
1 lata de tomates perita (400 g)
1 lata de porotos blancos (200 g escurrido)
1/2 taza de caldo de verduras (125 cc)
2 tazas de hojas de espinacas (80 g)
250 g de tomates cherry
2 dientes de ajo
Aceite de Oliva Andino Natura c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
½ pocillo de aceto balsámico (40 cc)
1 pizca de azúcar
Orégano c/n
Ají molido c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 285 kcal. |
---|---|
Proteínas | 13 g. |
Hid. de carbono | 42 g. |
Grasas | 7,8 g. |
Fibra | 2,1 g. |

Preparación
Disolvé el extracto de tomates en el caldo de verduras caliente. (**)
Picá finamente los tomates secos y el ajo.
Calentá una sartén con un chorrito de Aceite de Oliva Andino Natura, agregá los cherry cortados por la mitad, sal y cociná hasta que comiencen a deshacerse.
Agregá el ajo, los tomates secos picados, ají molido, pimienta, orégano, azúcar, aceto balsámico y cocina por unos minutos.
Incorporá los tomates perita cortados, el caldo de tomate y sal.
Mezclá bien, bajá el fuego a mínimo y cociná semitapado hasta que el guiso se haya espesado un poco.
Agregá los porotos, la espinaca, revolvé y cociná tapado durante 2-3 minutos más.
Serví bien caliente.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.
(**) Para 2 lt de caldo vegetal herví en 2,5 lt de agua, 1 cebolla blanca y una morada en cuartos, 2 tallos de apio, perejil, 1 zanahoria en rodajas, 2 cdas de Aceite Puro de Girasol Natura, sal y pimienta. Cocina una hora y colá.
Tip: Freezalo en porciones para tener siempre a mano tu caldo vegetal casero