Mini albóndigas en salsa de tomate
Ingredientes
250 gr. de carne picada
200 gr. de salchicha parrillera
50 gr. de miga de pan del día anterior (*)
3 cdas. de queso rallado
1 huevo
1 cda. de perejil picado
1 pizca de nuez moscada
1 cdta. de orégano
Sal, pimienta c/n
1 hilo de Aceite Blend Natura
Para la salsa:
2 tazas de puré de tomate
½ vaso de vino
Sal, pimienta c/n
1 pizca de orégano
Acompañamiento:
2 fetas de pan de campo (*)
1 pizca de ajo deshidratado
2 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 505 kcal. |
---|---|
Proteínas | 28 g. |
Hid. de carbono | 27 g. |
Grasas | 30 g. |
Fibra | 2,1 g. |
Preparación
Procesar la miga de pan y reservar.
Quitar y descartar la piel a la salchicha parrillera, disponer el relleno en un bowl junto con la carne picada, el orégano, la pizca de nuez moscada, el perejil, el queso rallado, la miga de pan reservada, el huevo, salpimentar a gusto y mezclar amasando hasta integrar bien. Con las manos húmedas, dar forma a las mini albóndigas.
Calentar una sartén antiadherente alta con el hilo de Aceite Blend Natura y dorar las albóndigas de ambos lados durante unos minutos. Agregar el vino y una vez evaporado el alcohol incorporar el puré de tomates, ajustar con sal, orégano y pimienta. Continuar la cocción durante unos 15-20 minutos a fuego bajo.
Mientras tanto, mezclar el Aceite de Oliva Selección Natura con el ajo deshidratado, pincelar las rebanadas de pan y tostarlas en horno fuerte precalentado.
Retirar las mini albóndigas, salsearlas y servirlas acompañadas de las fetas de pan de campo tostadas al ajo.
(*) Reemplazando por pan sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.