Canastitas de brócoli con relleno mediterráneo
Ingredientes
Para la base:
1 brócoli grande cocido al dente
1 diente de ajo
1 taza de queso rallado
1 huevo
1 cda. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
Para el relleno:
200 gr. de ricota
2 cdas. de Ketchup Natura
50 gr. de aceitunas negras
200 gr. de tomates cherry
1 puñado de hojas de albahaca
Sal, pimienta c/n
1 hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 246 kcal. |
---|---|
Proteínas | 14 g. |
Hid. de carbono | 9,1 g. |
Grasas | 18 g. |
Fibra | 1,9 g. |
Preparación
Para las bases, procesar todos los ingredientes con el Aceite de Oliva Intenso Natura hasta que quede una pasta húmeda. Lubricar 12 moldes de muffins con Rocío Vegetal Oliva Natura y forrarlos con la pasta de brócoli para formar las canastitas. Llevar a horno precalentado hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.
En un bowl mezclar bien la ricota con el Ketchup Natura y reservar.
Lavar los tomates cherry y cortarlos a la mitad; disponerlos en un recipiente e incorporar las aceitunas descarozadas picadas groseramente y las hojas de albahaca previamente lavadas, escurridas y picadas. Condimentar con sal, pimienta y Aceite de Oliva Intenso Natura, mezclar.
Rellenar las bases con una cucharada de ricota y completar hasta llenar con la ensalada de tomate, albahaca y aceitunas. Servir.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.