Mollejas crocantes con arroz blanco saborizado al ajo
Ingredientes
2 mollejas
Jugo de 1 limón
20 c.c. de leche
Sal
2 cdas. de Aceite de Girasol Natura
70 gr. de pan rallado
2 cdas. de queso parmesano rallado
1 cda. de perejil fresco
1 cda. de orégano fresco
Sal y pimenta
4 cdas. de Mayonesa Natura
Rocío Vegetal Natura
Para la guarnición:
1 taza de arroz blanco de grano largo
2 ajos pelados enteros
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 644 kcal. |
---|---|
Proteínas | 32,2 g. |
Hid. de carbono | 36,2 g. |
Grasas | 33,1 g. |
Fibra | 0,5 g. |
Preparación
Lavar bien las mollejas, colocarlas en un recipiente con abundante agua y jugo de limón. Reservar en la heladera durante tres horas. Retirar, escurrir y secarlas.
Colocar la leche en una cacerola junto con las mollejas y un poco de sal. Llevar a cocción durante 10 minutos. Retirar las mollejas, quitarles la grasa excedente y la membrana que las recubre. Cortarlas en 4 escalopes.
Calentar en una sartén el Aceite de Girasol Natura y sellar allí de ambos lados las mollejas. Retirarlas y reservar.
En un recipiente, colocar el pan rallado, el queso parmesano rallado, el perejil, el orégano, sal y pimienta a gusto. Mezclar.
Lubricar una placa para horno con Rocío Vegetal Natura, disponer los escalopes de mollejas, untarlos por encima con la Mayonesa Natura y por último espolvorear con la mezcla de pan rallado. Llevar a horno medio hasta dorar la costra. Retirar.
Mientras, cocinar el arroz en una olla con abundante agua, sal y los ajos enteros. Una vez que el arroz esté listo, retirar del fuego, escurrir, retirar los ajos y colocar en un recipiente junto con el Aceite de Oliva Intenso Natura, sal y pimienta a gusto.
Servir en cada plato una molleja con una ración del arroz como guarnición.