Merluza marinada en cilantro con puré de papas rústico
Ingredientes
1 kg. de filetes de merluza desespinados
Jugo de 1 limón
1 vaso de vino blanco
6 cdas. de Aceite Natura Blend
4 cdas. de cilantro picado
4 cdas. de perejil picado
Sal y pimienta molida en grano a gusto
Para el puré de papas rústico:
½ kilo de papas blancas
20 gr. de manteca
1 cda. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Sal, pimienta y nuez moscada
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 521 kcal. |
---|---|
Proteínas | 45,8 g. |
Hid. de carbono | 22,4 g. |
Grasas | 23,8 g. |
Fibra | 0,7 g. |

Preparación
Lavar bien los filetes de merluza y reservar.
Colocar en una fuente grande el jugo de limón, el vino blanco, la mitad del Aceite Natura Blend, el cilantro y el perejil picado. Agregar los filetes de merluza y salpimentarlos a gusto. Tapar el recipiente con papel film y reservar en la heladera durante una hora y media.
Colocar el resto del Aceite Natura Blend en una placa para horno junto con los filetes de pescado y la marinada. Cocinar durante 15 minutos en horno medio.
Para el puré rústico, lavar bien las papas y cortarlas en pequeños trozos. Colocarlas en una cacerola con abundante agua y sal. Llevar a cocción y retirar una vez que las papas estén tiernas. Escurrir y colocar en un recipiente. Añadirles la manteca, el Aceite de Oliva Natura, condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Pisar las papas a grosso modo con un tenedor.
Colocar en cada plato unos filetes salseados con el jugo de cocción y acompañar de unas cucharadas del puré rústico.
Original plato que aporta energía, proteínas de alto valor biológico y potasio.