Lomitos de cerdo a la parrilla con salsa agridulce y ensalada especial de rúcula
Ingredientes
1 carré de cerdo cortado en bifes
Rocío Vegetal Natura
Sal a gusto
Salsa:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
½ ají morrón verde en cubitos
½ ají morrón rojo en cubitos
2 tomates preferentemente perita
1 limón
Salsa Tabasco:
3 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
2 cdas. de vinagre de vino
2 cdas. de miel
Ensalada:
2 paquetes de rúcula
50 gr. de nueces picadas
2 papas medianas
50 gr. de queso Gruyere en láminas
1 ó 2 dientes de ajo
2 cdas. de vinagre
2 cdas. de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
4 cdas. de Mayonesa Natura
Pimienta negra
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 571 kcal. |
---|---|
Proteínas | 27.7 g. |
Hid. de carbono | 16 g. |
Grasas | 38.8 g. |
Fibra | 1.5 g. |

Preparación
Salsa y carne: para realizar la salsa, pelar las cebollas y cortarlas en cubos pequeños. Aplanar cada diente de ajo con la hoja de un cuchillo presionando con el puño. Pelar y picar finamente.
Poner los tomates en agua hirviendo y dejarlos unos minutos. Luego pelarlos quitándoles las semillas y picarlos en cubos. Mezclar en un bol la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates. Exprimir un limón el incorporar el jugo a la salsa así como el Aceite Puro de Girasol Natura. Sazonar con sal y unas gotas de salsa Tabasco. Tapar y guardar esta salsa en la heladera hasta que esté bien frío.
Cortar el carré en bifes, retirar las nervaduras a la carne, sazonar con sal y disponerlos en una plancha bien caliente lubricada previamente con Rocío Vegetal Natura. Cocinar bien de ambos lados y retirar cuando la carne esté a punto. Retirar y servir junto a la salsa agridulce y la ensalada.
Ensalada y aderezo: cortar las papas peladas en daditos y hervirlas. Picar el ajo y las nueces. Disponer en un bol las hojas limpias de la rúcula con las papas cocidas, las nueces y el ajo picado.
Realizar un aderezo mezclando el Aceite Oliva Virgen Extra Natura y la Mayonesa Natura con el vinagre. Emulsionar bien y añadir a la ensalada. Espolvorear con queso rallado y pimentar. Servir junto a la carne.