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Recetas Sin TACC

Lasagna estilo italiano

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6 PORCIONES

Ingredientes

18 láminas de masa seca para lasaña (*)

50 gr. de queso rallado tipo parmesano 
Para la salsa bolognesa:

500 gr. de carne picada

1 lata de tomates concassé

1 taza de puré de tomates

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

Sal y pimienta c/n

3 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura 
Para la salsa blanca:

100 gr. de manteca

100 gr. de harina

1 litro de leche

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía kcal.
Proteínas g.
Hid. de carbono g.
Grasas g.
Fibra g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Para la salsa, picar los ajos y dorarlos en una cacerola con el Aceite de Oliva Clásico Natura. Agregar la carne y cocinar a fuego medio hasta que haya perdido su color rojo. Añadir los tomates concassé, el puré de tomates, el laurel, sal y pimienta. Mezclar y cocinar a fuego lento por 25-30 minutos.
Para la bechamel, en una olla fundir la manteca a fuego bajo, agregar la harina mezclando formando el roux, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Agregar la leche de a poco integrando bien, cocinar hasta que espese ligeramente obteniendo una salsa blanca fluida. Retirar, dejar entibiar.
Para el armado de la lasagna, distribuir en una fuente de aproximadamente 20 x 30 cm con una capa fina de salsa blanca, una de salsa bolognesa y cubrir con láminas de masa. Continuar alternando las capas hasta terminar los ingredientes procurando que la última sea de salsa blanca, espolvorear con el queso rallado.
Llevar a horno precalentado a 180°C durante unos 25-30 minutos aproximadamente o hasta dorar. Retirar y servir bien caliente. 

(*) reemplazando por masa para lasagna Sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.

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