Lasagna estilo italiano
Ingredientes
18 láminas de masa seca para lasaña (*)
50 gr. de queso rallado tipo parmesano
Para la salsa bolognesa:
500 gr. de carne picada
1 lata de tomates concassé
1 taza de puré de tomates
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Sal y pimienta c/n
3 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
Para la salsa blanca:
100 gr. de manteca
100 gr. de harina
1 litro de leche
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | kcal. |
---|---|
Proteínas | g. |
Hid. de carbono | g. |
Grasas | g. |
Fibra | g. |

Preparación
Para la salsa, picar los ajos y dorarlos en una cacerola con el Aceite de Oliva Clásico Natura. Agregar la carne y cocinar a fuego medio hasta que haya perdido su color rojo. Añadir los tomates concassé, el puré de tomates, el laurel, sal y pimienta. Mezclar y cocinar a fuego lento por 25-30 minutos.
Para la bechamel, en una olla fundir la manteca a fuego bajo, agregar la harina mezclando formando el roux, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Agregar la leche de a poco integrando bien, cocinar hasta que espese ligeramente obteniendo una salsa blanca fluida. Retirar, dejar entibiar.
Para el armado de la lasagna, distribuir en una fuente de aproximadamente 20 x 30 cm con una capa fina de salsa blanca, una de salsa bolognesa y cubrir con láminas de masa. Continuar alternando las capas hasta terminar los ingredientes procurando que la última sea de salsa blanca, espolvorear con el queso rallado.
Llevar a horno precalentado a 180°C durante unos 25-30 minutos aproximadamente o hasta dorar. Retirar y servir bien caliente.
(*) reemplazando por masa para lasagna Sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.