Calamar a la plancha con guarnición
Ingredientes
4 calamares grandes
Jugo de 1 limón
1 cda. de perejil picado
Aceite de Oliva Selección Natura c/n
Sal y pimienta c/n
Para la guarnición:
4 zucchinis
1 diente de ajo
Hojas de menta fresca c/n
3 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
4 cdas. de Mayonesa Natura
Hojas de menta para decorar
1 pizca de ajo en polvo
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 331 kcal. |
---|---|
Proteínas | 6,6 g. |
Hid. de carbono | 19 g. |
Grasas | 25 g. |
Fibra | 2,4 g. |

Preparación
Limpiar los calamares, retirar el interior, la bolsa de tinta y la pluma. Limpiar los tentáculos descartando los ojos con ayuda de un cuchillo o tijera, enjuagar muy bien bajo el agua corriente, secar con papel de cocina. Realizar pequeños cortes sobre el cuerpo para evitar que durante la cocción pierdan la forma.
Disponer los calamares en un bowl con el jugo de limón, un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura, una pizca de sal y pimienta, el perejil picado, mezclar y dejar marinar por 10 minutos.
Mientras tanto, lavar, despuntar y cortar los zucchinis en cubos. Calentar una sartén con Aceite de Oliva Selección Natura y dorar el ajo, agregar los zucchinis, saltear, condimentar con sal y menta picada. Cocinar durante 10 minutos removiendo continuamente.
Pasado el tiempo de maceración de los calamares, cocinar sobre una plancha o chapa durante 3-4 minutos por lado junto con el fondo del macerado.
Servir los calamares con la guarnición de zucchinis acompañados por la Mayonesa Natura saborizada con el ajo en polvo y unas hojitas de menta picadas.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación Sin TACC.