Humita en chala
Ingredientes
3 choclos sin deschalar
½ taza de leche
2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
1 cda. de manteca
1 cebolla
¼ de morrón rojo
¼ de morrón verde
Sal c/n
Pimienta molida c/n
1 cdta. de ají molido
100 gr. de queso de cabra en cubos pequeños
100 gr. de queso fresco en cubos pequeños
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 321 kcal. |
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Proteínas | 14 g. |
Hid. de carbono | 24 g. |
Grasas | 19 g. |
Fibra | 1,6 g. |

Preparación
Extraer las chalas de los choclos y dejar en remojo en agua 12 láminas, con el resto cortar tiritas que servirán para el armado de los paquetitos.
Lavar, pelar y picar la cebolla, lavar los morrones y picarlos. Reservar.
Desgranar las mazorcas con ayuda de un cuchillo y procesarlas junto con un poco de leche hasta obtener una pasta. Reservar.
Calentar en una sartén el Aceite Puro de Girasol Natura y la manteca. Incorporar la cebolla y los morrones picados, salpimentar y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la pasta de choclo reservada y la leche restante integrando bien hasta obtener una crema untuosa. Ajustar con sal, pimienta y ají molido. Retirar y dejar enfriar.
Para el armado de los paquetes, escurrir y secar bien las láminas de chala reservadas, disponer dos hojas en forma de cruz, colocar en el centro una cucharada generosa de relleno y un poco de cada uno de los quesos. Cerrar los paquetes y sellarlos atándolos con los hilos reservados.
Hervir en una olla con abundante agua salada y tapada a fuego medio durante unos 15-20 minutos.
Retirar, escurrir y servir los paquetitos bien calientes.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.