Hamburguesa rellena con chips de batatas
Ingredientes
350 gr. de carne picada de cerdo
150 gr. de jamón cocido picado
2 rebanadas de pan tipo molde sin los bordes remojadas con 3 cdas. de leche (*)
80 gr. de queso en hebras o mozzarella rallada
Ralladura de ½ limón
1 diente de ajo picado
1 cdta. de semillas de hinojo
1 cdta. de sal
1 pizca de pimienta
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
Para la guarnición:
3 batatas medianas
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
Sal c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 698 kcal. |
---|---|
Proteínas | 46 g. |
Hid. de carbono | 32 g. |
Grasas | 42 g. |
Fibra | 1,4 g. |
Preparación
Disponer en un bowl la carne picada, el jamón cocido, la miga de pan, el ajo, las semillas de hinojo, la ralladura de limón, integrar bien y salpimentar. Trabajar la mezcla con las manos hasta formar un cilindro compacto, dividirlo en 8 trozos y dar forma de hamburguesa a cada uno. Disponer sobre 4 de los discos de carne un puñado de queso o mozzarella y cubrir con los discos restantes teniendo la precaución de unir bien los bordes de cada uno.
Cocinar las hamburguesas de ambos lados sobre una plancha precalentada y lubricada con un hilo de Aceite Puro de Girasol Natura hasta lograr la completa cocción de la carne.
Para la guarnición, lavar, pelar y cortar las batatas en fetas finas con la ayuda de una mandolina o una cuchilla afilada y cocinarlas en abundante Aceite Puro de Girasol Natura caliente, retirar una vez doradas y disponerlas sobre papel absorbente de cocina.
Servir las hamburguesas acompañadas con los chips de batatas.
(*) Sustituyendo el pan tipo molde por pan libre de gluten y garantizando que el resto de los ingredientes estén certificados como libres de gluten es posible convertir esta receta en Apta para Celíacos.