Frola de dulce de leche
Ingredientes
2 huevos
100 gr. de azúcar
1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
300 gr. de harina leudante
Ralladura de ½ limón o esencia de vainilla a gusto
500 gr. de dulce de leche repostero
2 cdas. de coco rallado
Rocío Vegetal Natura c/n para molde
Harina c/n para molde y mesada
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 416 kcal. |
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Proteínas | 8,1 g. |
Hid. de carbono | 61 g. |
Grasas | 15 g. |
Fibra | 1,25 g. |
Preparación
Lubricar con Rocío Vegetal Natura un molde para tartaleta de 28 cm. de diámetro y enharinar retirando toda la harina en exceso. Reservar.
Disponer en un bowl los huevos, el azúcar, el Aceite Puro de Girasol Natura, ralladura de limón o esencia de vainilla, e integrar. Agregar la harina de a poco trabajando la mezcla hasta obtener una masa de consistencia homogénea sin que se peguen los dedos.
Espolvorear la mesada con harina y extender 2/3 de la masa con ayuda de un palo de amasar, cubrir el molde reservado y cortar con un cuchillo los excesos. Luego, extender el resto, agregando un poco de harina de ser necesario y cortar tiras o figuras que servirán para la decoración.
Cubrir la base con el dulce de leche, decorar con tiras de masa formando el clásico cuadrillé o distribuir las figuras de la frola. Espolvorear con el coco rallado y llevar a horno medio precalentado durante 30 minutos aproximadamente hasta la completa cocción. Retirar, dejar enfriar, desmoldar y servir.