Focaccia de jamón crudo
Ingredientes
750 gr. de harina
50 gr. de levadura
1 taza grande de agua tibia
1 cda. de azúcar
6 cdas. de Aceite de Oliva Natura
8 tomates secos
300 gr. de jamón crudo
3 cdas. de aceitunas negras descarozadas y picadas
2 cdas. de sal gruesa
1 cda. de tomillo fresco
1 cda. de romero fresco
1 cda. de albahaca seca
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 201 kcal. |
---|---|
Proteínas | 6,7 g. |
Hid. de carbono | 28,7 g. |
Grasas | 6,6 g. |
Fibra | 0,01 g. |

Preparación
Colocar en un recipiente la mitad del agua tibia, la levadura fresca desgranada y la cucharada de azúcar. Dejar reposar en un lugar cálido durante 20 a 30 minutos o hasta que la levadura fermente.
En un bowl aparte colocar la harina y salpimentar a gusto. Luego añadir la levadura fermentada, 4 cucharadas de Aceite de Oliva Natura, los tomates secos previamente hidratados, el jamón crudo en pedacitos, las aceitunas picadas y el resto de agua. Amasar bien hasta incorporar todos los ingredientes y obtener una masa homogénea.
Colocar las 2 cucharadas restantes de Aceite de Oliva Natura sobre una placa para horno y disponer la masa hasta cubrir la totalidad del molde. Es ideal que la masa quede con 1 cm. de espesor aproximadamente. Espolvorear con la sal gruesa, el tomillo, el romero y la albahaca. Por último rociar la masa con Aceite de Oliva Natura.
Dejar reposar 10 minutos. Luego, llevar a horno moderado durante 30 a 35 minutos. Retirar del horno, dejar reposar y cortar.