Escabeche especiado de peceto
Ingredientes
1 peceto de 1 kg. aproximadamente
¾ taza de Aceite Puro de Girasol Natura
1 taza de vinagre de manzana
1 cucharada de pimienta en granos
5 hojas de laurel
5 dientes de ajo
2 puerros
1 zanahoria grande
Sal a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 469 kcal. |
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Proteínas | 36 g. |
Hid. de carbono | 4.4 g. |
Grasas | 34.4 g. |
Fibra | 1.5 g. |

Preparación
Limpiar el peceto, condimentar con sal y colocarlo dentro de una cacerola. Agregar el Aceite Puro de Girasol Natura, vinagre, pimienta, laurel y una taza de agua. Pelar los dientes de ajo e incorporarlos enteros. Dejar marinar la carne durante al menos 45 minutos.
Limpiar los puerros y cortarlos en tiras bien finas. Pelar las zanahorias y cortarlas en juliana. Añadirlos junto a la carne y llevar a cocción a fuego lento durante 1 hora. Una vez cocido dejar enfriar la carne y vegetales en el líquido de cocción por espacio de 2 horas.
Retirar el peceto, cortarlo en tajadas finas y disponerlo en una fuente o frasco de boca ancha. Cubrir con el escabeche. Llevar tapado a la heladera y servir preferentemente al día siguiente.