Ensalada fresca de cuscús
Ingredientes
300 gr. de cuscús
300 gr. de caldo de verduras (*)
2 tomates
2 tallos de apio
2 cebollas de verdeo
1 ramito de perejil
3 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Sal c/n
Jugo de 1 limón
Pimienta c/n
Pimentón c/n
Hojas de menta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 201 kcal. |
---|---|
Proteínas | 4.2 g. |
Hid. de carbono | 24 g. |
Grasas | 8,8 g. |
Fibra | 2,6 g. |

Preparación
Colocar el cuscús en un bowl amplio, verter por encima el caldo de verduras bien caliente y dejar reposar cubierto hasta que el líquido desaparezca. Reservar.
Lavar bien los tomates, el apio, la cebolla de verdeo y cortar todo en cubitos muy pequeños. Lavar y picar muy bien el perejil.
Disponer el cuscús hidratado en una ensaladera amplia, añadir todos los vegetales e integrar bien.
Armar el aliño emulsionando el Aceite de Oliva Intenso Natura, junto con el jugo de limón, la sal, la pimienta y el pimentón. Verter sobre el cuscús y decorar con hojas de menta.
(*) Para 2 litros de caldo vegetal: Ingredientes: 1 cebolla blanca pelada y cortada en cuatro, 1 cebolla dorada pelada y cortada en cuatro, ½ plantita de apio chica limpia, unas ramitas de perejil limpias, 1 zanahoria limpia y cortada en rodajitas, Agua 2,5 lt., sal c/n. Preparación: disponer en una olla grande agua con sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego filtrar y reservar.