Ensalada de trigo burgol
Ingredientes
1 taza de trigo burgol
2 tazas de agua
Sal gruesa c/n
1 manzana verde
1 cda. de jugo de limón
1 cebolla morada
2 tallos de apio
3 cdas. de pasas de uva
2 cdas. de maní pelado sin sal
2 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
1 cda. de Salsa Golf Natura
Sal y pimienta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 335 kcal. |
---|---|
Proteínas | 56 g. |
Hid. de carbono | 8,9 g. |
Grasas | 11 g. |
Fibra | 2,5 g. |

Preparación
Calentar el agua en una cacerolita con una pizca de sal gruesa. Una vez que hierva, agregar el trigo burgol y remover, bajar el fuego a mínimo y tapar. Cocinar durante unos 12-14 minutos (según indica el paquete). Destapar, apagar el fuego, remover y dejar enfriar.
Lavar la manzana, cortarla en cubos con cáscara, rociar con el jugo de limón y reservar.
Pelar la cebolla, cortar en pluma. Cortar en cubos los tallos de apio limpios.
Disponer en una ensaladera el trigo burgol, agregar los vegetales, las pasas de uva y el maní, e integrar.
Condimentar con el aderezo obtenido de la mezcla del Aceite de Oliva Selección Natura, la Salsa Golf Natura y una pizca de sal y pimienta a gusto.