Croquetas de atún con salsa de tomate especiada
Ingredientes
2 papas medianas picadas
3 latas de atún desmenuzado ya escurrido
1 cebolla mediana picada
4 cebollas de verdeo picadas
2 huevos ligeramente batidos
1 zanahoria mediana rallada
1 cda. de perejil fresco picado
Harina
1 huevo batido
1 taza de pan rallado
1 taza de Aceite de Girasol Natura
Salsa de tomate:
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
1 cebolla mediana picada
1 lata o caja de puré de tomates
1 cda. de eneldo fresco picado
2 cdas. de concentrado de tomate
½ taza de vino tinto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 233 kcal. |
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Proteínas | 13,5 g. |
Hid. de carbono | 25,5 g. |
Grasas | 9,2 g. |
Fibra | 0,3 g. |

Preparación
Hervir las papas hasta que estén blandas; escurrir y disponerlas en un bowl. Formar un puré. Añadir el atún y mezclar bien. Incorporar ambas cebollas previamente rehogadas en una sartén con un poco del Aceite de Girasol Natura, el huevo, la zanahoria y el perejil. Mezclar bien y refrigerar 30 minutos.
Formar 12 croquetas, enharinar, pasar por los huevos y rebozar con pan rallado. Llevar a la heladera por espacio de 15 minutos.
Calentar el resto del Aceite de Girasol Natura en una sartén grande. Freír las croquetas hasta que estén doradas. Servir con la salsa.
Para la salsa especiada, calentar el Aceite de Oliva Natura en una cacerolita mediana y rehogar la cebolla hasta que esté blanda. Añadir el puré de tomate junto con los demás ingredientes, llevar a fuego lento durante 5 a 7 minutos, o hasta que se reduzca. Servir bien caliente junto a las croquetas de atún.