Costillitas de cerdo con peras al whisky
Ingredientes
2 costillitas de cerdo
1 ramita de romero fresco
1 cdta. de tomillo fresco
1 cdta. de sal
Pimienta negra molida c/n
1 cdta. de azúcar
2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
2 peras
½ vaso de whisky
Jugo de 1 naranja
Jugo de ½ limón
1 rulo de manteca
1 cda. de miel
50 gr. de queso azul desmenuzado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 717 kcal. |
---|---|
Proteínas | 29 g. |
Hid. de carbono | 34 g. |
Grasas | 48 g. |
Fibra | 3,8 g. |

Preparación
Picar las hierbas aromáticas frescas y disponerlas sobre un plato, agregar la sal, la pimienta molida en el momento y el azúcar, mezclar. Pasar las costillitas de ambos lados, presionando bien para que queden bien cubiertas por la mezcla de sabores.
Calentar el Aceite Puro de Girasol Natura en una sartén amplia y sellar las costillitas de ambos lados.
Mientras tanto, lavar las peras, cortarlas a la mitad, con ayuda de una cuchara retirar y descartar el centro y las semillas.
Agregar las peras a la sartén del lado de la pulpa, incorporar el whisky y flambear durante unos segundos, continuar la cocción agregando el jugo de naranja, el de limón, la miel y la manteca, revolver suavemente integrando bien. Distribuir el queso azul sobre las costillitas y continuar la cocción unos minutos más hasta que el queso se haya derretido.
Servir las costillitas calientes acompañadas por las peras salseadas al whisky. }
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.