Cordero al curry
Ingredientes
800 gr. de carne de cordero en un trozo
Harina c/n (*)
1 cebolla
Aceite Blend Natura c/n
1 cda. de curry
1 vaso de vino blanco
Caldo vegetal c/n
Sal y pimienta negra molida c/n
- Para la guarnición:
4 tazas de hojas verdes mixtas (lechuga francesa, mantecosa, rúcula, berro, etc), limpias y bien escurridas
2 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
Jugo de limón c/n
Sal c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 714 kcal. |
---|---|
Proteínas | 8,5 g. |
Hid. de carbono | 39 g. |
Grasas | 43 g. |
Fibra | 1,1 g. |

Preparación
Cortar la carne en cubos y pasarlos por harina.
Calentar en una sartén un hilo de Aceite Blend Natura y sellar la carne de todos sus lados, retirar y reservar.
En la misma sartén, agregar otro poco de Aceite Blend Natura y rehogar la cebolla picada, cuando esté transparente, añadir el cordero reservado, el curry, sal, pimienta y el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar unas cucharadas de caldo. Cubrir y dejar cocinar a fuego medio hasta que la carne quede cocida y tierna. Controlar cada tanto que el fondo no se seque, de ser necesario agregar más caldo vegetal.
Una vez cocido, retirar y servir el cordero acompañado por la ensalada de verdes mixtos, aderezada con un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura, una pizca de sal y limón.
(*) Reemplazando por fécula o harina premezcla sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.