Pasar al contenido principal
Recetas Natura
  • PRODUCTOS NATURA
  • RECETAS
  • VIDEOS
  • NOTAS ÚTILES
  • GLOSARIO
  • CALENDARIOS
  • CONTACTO
Duración

Filtrar por recetas Sin TACC

Recetas Sin TACC

Chicken Pie en cazuelas

  • Facebook logo
10 PORCIONES

Ingredientes

Para la masa:

200 gr. de manteca

4 tazas de harina

3 cdtas. de polvo para hornear

3/4 taza de leche

1 cdta. de sal

Para el relleno:

6 pechugas

½ taza. de Aceite de Girasol Natura

200 gr. de jamón crudo

1 cebolla picada

2 cebollas de verdeo picadas

2 dientes de ajo triturados

250 gr. (ó 1 bandeja) de champiñones fileteados

¼ de taza de vino blanco

¼ kg. de arvejas cocidas frescas o 1 bolsa de las congeladas

1 cda. de fécula de maíz

1 cda. de perejil picado

Sal y pimienta a gusto

1 huevo batido

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 410 kcal.
Proteínas 2,9 g.
Hid. de carbono 28,4 g.
Grasas 25 g.
Fibra 1,9 g.
PRODUCTOS NATURA
Average: 3.7 (9 votos)

Preparación

Para la masa:

Tamizar sobre la mesada la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
Luego agregar la manteca fría cortada en trozos y continuar cortando la manteca sobre la harina hasta que se convierta en un granulado. Agregarle de a poco la leche, tratando de unir los ingredientes con la espátula, formando una masa de textura irregular. Envolverla con film y llevarla a la heladera.

Relleno y terminación:

Cortar el pollo en cubos. Calentar en una sartén el Aceite de Girasol Natura y dorar allí los cubos de pollo. Agregar el jamón en daditos y saltear unos minutos. Incorporar la cebolla común y de verdeo picadas y el ajo triturado. Rehogarlos unos minutos y añadirles los champiñones y el vino blanco. Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa rompa el hervor, añadirle la fécula diluida en un poco de agua fría y revolver unos segundos hasta que espese. Retirar del fuego y mezclar el perejil picado y las arvejas cocidas. Sazonar con sal y pimienta. Distribuir esta preparación en cazuelitas para horno.

Retirar la masa de la heladera, estirarla dejándola fina y cortarla en discos de un centímetro más grandes que las bocas de las cazuelitas. Tapar el relleno de las cazuelas con un disco de masa, hundir ligeramente los bordes y presionarlos, para unirlos bien, con un tenedor enharinado. Realizar 3 ó 4 incisiones a la tapa de cada pastel, (para que se elimine el exceso de vapor). Pintar la masa con huevo batido y cocinar en horno caliente, hasta que estén doradas y la masa bien crujiente.

  • Receta Anterior
  • Receta Siguiente
© Natura 2025
Los contenidos existentes en el Sitio, como así también la información, marcas, nombres comerciales, designaciones, datos, textos, gráficos, imágenes, diseños, fotografías, audio, videos, logotipos, iconos, programas, bases de datos, y archivos, son de propiedad de AGD S.A., o de terceras personas titulares de derechos de propiedad intelectual, y se encuentran protegidos por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales (Unión de París, Convenio de Berna, Tratado de la OMPI sobre Derechos de Autor, acuerdo TRIPS, etc.). El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de AGD S.A.. La utilización del Sitio no podrá, en ningún supuesto, ser interpretada como una autorización y/ o concesión de licencia de los derechos intelectuales de AGD S.A. y/o de un tercero.