Chicken Pie en cazuelas
Ingredientes
Para la masa:
200 gr. de manteca
4 tazas de harina
3 cdtas. de polvo para hornear
3/4 taza de leche
1 cdta. de sal
Para el relleno:
6 pechugas
½ taza. de Aceite de Girasol Natura
200 gr. de jamón crudo
1 cebolla picada
2 cebollas de verdeo picadas
2 dientes de ajo triturados
250 gr. (ó 1 bandeja) de champiñones fileteados
¼ de taza de vino blanco
¼ kg. de arvejas cocidas frescas o 1 bolsa de las congeladas
1 cda. de fécula de maíz
1 cda. de perejil picado
Sal y pimienta a gusto
1 huevo batido
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 410 kcal. |
---|---|
Proteínas | 2,9 g. |
Hid. de carbono | 28,4 g. |
Grasas | 25 g. |
Fibra | 1,9 g. |

Preparación
Para la masa:
Tamizar sobre la mesada la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
Luego agregar la manteca fría cortada en trozos y continuar cortando la manteca sobre la harina hasta que se convierta en un granulado. Agregarle de a poco la leche, tratando de unir los ingredientes con la espátula, formando una masa de textura irregular. Envolverla con film y llevarla a la heladera.
Relleno y terminación:
Cortar el pollo en cubos. Calentar en una sartén el Aceite de Girasol Natura y dorar allí los cubos de pollo. Agregar el jamón en daditos y saltear unos minutos. Incorporar la cebolla común y de verdeo picadas y el ajo triturado. Rehogarlos unos minutos y añadirles los champiñones y el vino blanco. Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa rompa el hervor, añadirle la fécula diluida en un poco de agua fría y revolver unos segundos hasta que espese. Retirar del fuego y mezclar el perejil picado y las arvejas cocidas. Sazonar con sal y pimienta. Distribuir esta preparación en cazuelitas para horno.
Retirar la masa de la heladera, estirarla dejándola fina y cortarla en discos de un centímetro más grandes que las bocas de las cazuelitas. Tapar el relleno de las cazuelas con un disco de masa, hundir ligeramente los bordes y presionarlos, para unirlos bien, con un tenedor enharinado. Realizar 3 ó 4 incisiones a la tapa de cada pastel, (para que se elimine el exceso de vapor). Pintar la masa con huevo batido y cocinar en horno caliente, hasta que estén doradas y la masa bien crujiente.