Cheesecake diet de frutillas
Ingredientes
Para la masa:
3 huevos
3 cdas. de leche en polvo
1 cdta. de polvo para hornear
1 cdta. tipo postre de edulcorante líquido
1 cdta. de esencia de vainilla
Rocío Vegetal c/n
Para el relleno:
400 gr. de queso blanco descremado
1 cda. sopera de edulcorante líquido (stevia o sucralosa)
1 cdta. de esencia de vainilla
3 claras
2 sobres de gelatina sin sabor
½ vaso de agua fría
Para la cobertura:
1 sobre de gelatina de frutillas diet (para 4 porciones)
50 gr. de frutillas
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 118 kcal. |
---|---|
Proteínas | 11 g. |
Hid. de carbono | 5 g. |
Grasas | 3.7 g. |
Fibra | 0.1 g. |
Preparación
Para la masa, colocar en un bowl los huevos, la esencia de vainilla, el edulcorante y el polvo de hornear. Batir hasta punto letra. Incorporar con cernidor y mezclando con espátula la leche en polvo. Volcar sobre un molde desmontable de 24 cm. forrado con papel manteca y lubricado con abundante Rocío Vegetal Natura. Llevar a horno medio precalentado y cocinar durante 15-20 minutos. Retirar y dejar enfriar bien. Reservar.
Para el relleno mezclar el queso con el edulcorante y la esencia de vainilla. Reservar. Aparte colocar la gelatina sin sabor en ½ vaso de agua fría y llevar a fuego lento sin hervir o calentar a Baño María, retirar y dejar enfriar a punto hilo. Mientras tanto, batir las claras a nieve e ir incorporando la gelatina sin sabor. Mezclar las claras batidas a nieve con el queso blanco en forma envolvente, llevar la mezcla sobre la mesa reservada y dejar enfriar durante media hora en heladera.
Para la cobertura, colocar en un recipiente la gelatina de frutillas con la mitad del agua indicada en el envase. Calentar a Baño María, dejar enfriar a punto jarabe espeso y cubrir la preparación anterior, decorar con las frutillas a gusto. Llevar a la heladera durante 3-4 horas, retirar el molde y servir.
Receta Libre de Gluten: Garantizar que todos los ingredientes tengan la certificación Sin TACC.