Carré de cerdo al ron con zanahorias glaseadas y arroz con almendras
Ingredientes
2 kg. de carré de cerdo deshuesado
8 echalotes picados
200 gr. de azúcar negro
1 vaso de ron
1 taza de caldo de carne
1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
Sal, pimienta y nuez moscada
2 tazas de arroz grano largo
50 gr. de almendras picadas
4 zanahorias grandes
4 cdas. de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 740 kcal. |
---|---|
Proteínas | 33.5 g. |
Hid. de carbono | 19.5 g. |
Grasas | 45 g. |
Fibra | 0.4 g. |

Preparación
Precalentar el horno a temperatura moderada (aprox. 160º), desgrasar el carré y quitar la membrana muscular que lo cubre. Atarlo con hilo de cocina y sazonarlo con sal y pimienta.
Calentar en una sartén el Aceite Puro de Girasol Natura (reservar 2 cdas.), disponer el carré y sellar. Incorporar el aceite restante y flambear con ron. Retirar.
Colocar el carré en una asadera con Rocío Vegetal Natura con una base de azúcar negro y bañarlo con el jugo del sellado. Agregar los echalotes y espolvorear con azúcar negro e incorporar el caldo. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Tapar con papel de aluminio y cocinar por espacio de 30’. Luego retirar el papel y cocinar 10’ más con horno a temperatura máxima.
Una vez a punto, retirar la carne, cortarla en rodajas y disponerla en una fuente. Bañar con la salsa de la cocción que se ha formado.
Acompañar con una guarnición de zanahorias glaseadas y arroz blanco hervido en abundante agua con sal, escurrido y aderezado con Aceite Oliva Virgen Extra Natura. Incorporar por último las almendras. Servir.