Canelones de Ricota y Jamón Cocido al Gratén
Ingredientes
- Para la masa:
2 tazas de leche
1 huevo
1 ½ taza de harina (*)
Pizca de pimienta y nuez moscada
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
- Para el relleno:
500 gr. de ricota
150 gr. de jamón cocido
2 cdas. de almendras tostadas
Leche c/n
Sal, pimienta, nuez moscada c/n
- Para gratinar:
Rocío Vegetal Natura c/n
50 gr. de manteca
60 gr. de queso rallado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 677 kcal. |
---|---|
Proteínas | 33 g. |
Hid. de carbono | 33 g. |
Grasas | 45 g. |
Fibra | 1,7 g. |
Preparación
Para la masa, mezclar en un recipiente la leche junto con el huevo, una pizca de pimienta y nuez moscada. Añadir en forma de lluvia la harina mezclando suavemente con un batidor o tenedor hasta obtener un preparado homogéneo. Dejar reposar 5 minutos.
Lubricar una sartén pequeña o panquequera con una cucharadita de Aceite Puro de Girasol Natura, verter un cucharón de la mezcla anterior y cocinar de ambos lados a fuego bajo. Una vez listos, apilar los panqueques cubriéndolos con un paño de cocina y reservar tapados hasta el momento de usarlos.
Para el relleno, mezclar en un bowl la ricota con el jamón cocido picado a cuchillo y las almendras picadas. Agregar una o dos cucharadas de leche hasta obtener una mezcla homogénea. Condimentar con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Reservar.
Para el armado de los canelones, colocar en cada uno de los panqueques una cucharada generosa del relleno reservado y enrollar. Repetir esta operación hasta terminar todas las tapas.
Disponerlos en una fuente lubricada con Rocío Vegetal Natura dejando un pequeño espacio entre ellos.
Distribuir la manteca en rulos y espolvorear con el queso rallado. Llevar al horno precalentado durante aproximadamente 10 minutos, hasta gratinar. Retirar y servir calientes.
(*) reemplazando por harina premezcla y una pizca de goma xántica, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.