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Canelones de Ricota y Jamón Cocido al Gratén

5 PORCIONES

Ingredientes

  • Para la masa:

2 tazas de leche

1 huevo

1 ½ taza de harina (*)

Pizca de pimienta y nuez moscada

Aceite Puro de Girasol Natura c/n

  • Para el relleno:

500 gr. de ricota

150 gr. de jamón cocido

2 cdas. de almendras tostadas

Leche c/n

Sal, pimienta, nuez moscada c/n

  • Para gratinar:

Rocío Vegetal Natura c/n

50 gr. de manteca

60 gr. de queso rallado

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía677 kcal.
Proteínas33 g.
Hid. de carbono33 g.
Grasas45 g.
Fibra1,7 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Para la masa, mezclar en un recipiente la leche junto con el huevo, una pizca de pimienta y nuez moscada. Añadir en forma de lluvia la harina mezclando suavemente con un batidor o tenedor hasta obtener un preparado homogéneo. Dejar reposar 5 minutos.  
Lubricar una sartén pequeña o panquequera con una cucharadita de Aceite Puro de Girasol Natura, verter un cucharón de la mezcla anterior y cocinar de ambos lados a fuego bajo. Una vez listos, apilar los panqueques cubriéndolos con un paño de cocina y reservar tapados hasta el momento de usarlos. 
Para el relleno, mezclar en un bowl la ricota con el jamón cocido picado a cuchillo y las almendras picadas. Agregar una o dos cucharadas de leche hasta obtener una mezcla homogénea. Condimentar con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Reservar. 
Para el armado de los canelones, colocar en cada uno de los panqueques una cucharada generosa del relleno reservado y enrollar. Repetir esta operación hasta terminar todas las tapas. 
Disponerlos en una fuente lubricada con Rocío Vegetal Natura dejando un pequeño espacio entre ellos.
Distribuir la manteca en rulos y espolvorear con el queso rallado. Llevar al horno precalentado durante aproximadamente 10 minutos, hasta gratinar. Retirar y servir calientes.

 

 (*) reemplazando por harina premezcla y una pizca de goma xántica, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.