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Canelones de ricota y espinaca con salsa boloñesa

5 PORCIONES

Ingredientes

  • Para la Masa:

2 tazas de leche

1 huevo

1 y ½ taza de harina

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de pimienta

Aceite Puro de Girasol Natura c/n

  • Para el relleno:

1 atado de espinaca cocida, bien escurrida y picada

500 gr. de ricotta

1 huevo

2 cdas. de nueces picadas

4 cdas. de queso rallado

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

  • Para la salsa:

400 gr. de carne picada

1 lata de tomates concassé

1 taza de puré de tomates

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

Sal y pimienta

3 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura

Rocío Vegetal Natura Oliva

4 cdas. de queso parmesano

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía781 kcal.
Proteínas47 g.
Hid. de carbono47 g.
Grasas45 g.
Fibra4,5 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Para la masa de los canelones, mezclar en un recipiente la leche junto con el huevo, una pizca de nuez moscada y pimienta. Añadir de a poco la harina incorporando suavemente y evitando que se formen grumos. Mezclar hasta obtener un preparado homogéneo y dejar descansar 5 minutos.

Lubricar una sartén pequeña o panquequera con una cucharadita de Aceite Puro de Girasol Natura, verter un cucharón de la mezcla para los canelones y cocinar de un lado a fuego mínimo. Luego, dar vuelta y terminar la cocción del otro lado. Apilar los panqueques para que no se sequen y reservar tapados hasta el momento de usar.

Para el relleno, mezclar integrando muy bien todos los ingredientes, sazonar a gusto. Reservar.

Mientras tanto, para la salsa, picar los ajos y dorarlos en una cacerola con el Aceite de Oliva Intenso Natura. Agregar la carne y cocinar a fuego medio hasta que haya perdido su color rojo. Añadir los tomates concassé, el puré de tomates, el laurel, sal y pimienta. Mezclar y cocinar a fuego lento por 25 minutos.

Para el armado de los canelones colocar en cada uno de los panqueques una cucharada generosa del relleno reservado y enrollar. Repetir la misma operación hasta terminar con todos los panqueques. Disponerlos sobre una fuente apta para horno lubricada con Rocío Vegetal Oliva Natura dejando un pequeño espacio entre ellos. Verter encima la salsa boloñesa, espolvorear con el queso rallado y llevar a horno medio durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados y gratinados. Retirar y servir bien caliente.