Calabaza en conserva
Ingredientes
1 calabaza
500 c.c. de agua
500 c.c. de vinagre
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
Sal c/n
Orégano c/n
Pimienta en grano c/n
Aceite de Oliva Selección Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 244 kcal. |
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Proteínas | 1,8 g. |
Hid. de carbono | 12 g. |
Grasas | 21 g. |
Fibra | 1,3 g. |
Preparación
Lavar, pelar y cortar la calabaza por la mitad. Con ayuda de una cuchara descartar semillas y filamentos, y cortarla en fetas finas. Disponer las fetas en un colador, salar y apoyar sobre ellas una olla con agua para generar presión y dejar escurrir toda la noche.
Luego, calentar una olla con el agua, el vinagre y la hoja de laurel. Agregar las fetas de calabaza y cocinar durante 15 minutos, retirar con espumadera y disponerlas cuidadosamente sobre un paño de cocina bien separadas unas de otras, cubrirlas con otro paño para secar hasta enfriar.
Retirar el paño y comenzar a acomodar las fetas de calabaza en un frasco de boca ancha intercalando láminas de ajo, orégano, pimienta y el Aceite de Oliva Selección Natura.
Cerrar el frasco y llevar a la heladera durante 12 horas antes de consumir para resaltar los sabores.
Ideal para acompañar carnes o como parte de un aperitivo.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.