Buñuelos dulces de la abuela
Ingredientes
4 manzanas
100 gr. de azúcar
2 cdas. de jugo de limón
150 gr. de harina leudante
2 huevos
Coñac
Canela
Agua c/s
½ lt. de Aceite de Girasol Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 468 kcal. |
---|---|
Proteínas | 9 g. |
Hid. de carbono | 45 g. |
Grasas | 28 g. |
Fibra | 0,2 g. |
Preparación
Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en rodajas. Espolvorearlas con una parte del azúcar y el jugo de limón y dejarlas macerar.
Separar las claras de las yemas, colocar las yemas en un bol, añadirle canela y coñac a gusto. Incorporarle la harina, intercalando con agua (por cucharadas) hasta formar una pasta cremosa pero consistente.
Batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la preparación anterior en forma envolvente.
Calentar el Aceite de Girasol Natura en una sartén algo profunda, pasar las rodajas de manzana por la pasta. Volcarlas en el recipiente con el Aceite de Girasol Natura caliente y freírlas tratando que queden siempre bien sumergidas. Una vez que se hayan dorado, retirar los buñuelos y dejarlos escurrir sobre una servilleta.
Servirlos espolvoreados con azúcar impalpable y si se desea también con canela.