Brochette de Solomillo de Cerdo con Salsa de Maní
Ingredientes
1 solomillo de cerdo
Palitos de brochette remojados en agua
Para la Marinada:
1 diente de ajo picado fino
1 cdta. de ralladura de limón
Jugo de 1 limón
1/2 cdta. de semillas de cilantro machacadas
5 cdas. de salsa de soja
2 cdas. de vinagre
3 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
1 cda. de Mostaza Natura
Para la Salsa de Maní:
¼ taza de agua
2 cdas. de mantequilla de maní
1 cda. de vinagre blanco
1/4 cda. de paprika o pimentón molido
2 cdas. de crema de leche
Sal y pimienta c/n
1 cda. de manteca
1/2 cda. de pimienta negra en granos
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 614 kcal. |
---|---|
Proteínas | 39 g. |
Hid. de carbono | 4,5 g. |
Grasas | 4,7 g. |
Fibra | 2,2 g. |

Preparación
Cortar el solomillo a lo largo en bifes finos. Insertarlos en los palitos de brochettes pinchándolos varias veces formando una especie de zigzag. Reservar en una fuente tapada.
En un bowl mezclar muy bien todos los ingredientes de la marinada y verterla sobre los bifes, tapar la fuente con papel film y llevar a la heladera por tres horas.
Pasado el tiempo, calentar en una sartén a fuego medio la manteca y los granos de pimienta, colocar las brochettes y cocinarlas hasta que estén doradas y cocidas. Reservar la marinada.
Una vez cocidas retirarlas de la sartén y mantenerlas calientes.
En la misma sartén agregar el agua, la mantequilla de maní, el vinagre, la crema, la paprika y la marinada reservada. Cocinarla mientras se revuelve durante unos minutos hasta que se integren los ingredientes y tome temperatura sin hervir.
Disponer las brochettes en una fuente para servir y verter por encima la salsa de maní. Acompañar con cualquier tipo de puré de vegetales.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.