Pasar al contenido principal
Recetas Natura
  • PRODUCTOS NATURA
  • RECETAS
  • VIDEOS
  • NOTAS ÚTILES
  • GLOSARIO
  • CALENDARIOS
  • CONTACTO
Duración

Filtrar por recetas Sin TACC

Recetas Sin TACC

Bombas de papas con ensalada de berro, mango y almendras con aceite de oliva estacionado

  • Facebook logo
5 PORCIONES

Ingredientes

1 kg. de papas

3 huevos

1 cdta. de perejil picado

Sal, pimienta y nuez moscada

250 gr. de queso port salut

100 gr. de lomito ahumado picado

1 taza de harina

1 taza de pan rallado

1 taza de Aceite de Girasol Natura

Ensalada:

2 tazas de berro limpios sin tallos

1 planta de lechuga romana lavada y escurrida

½ taza de almendras tostadas y algo picadas

1 cebolla morada cortada en juliana

Pulpa de 1 mango en trozos

Aderezo:

5 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura

1 hoja de laurel

1 ramita de eneldo

Cascaritas de limón

2 granos de pimienta

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 549 kcal.
Proteínas 13,0 g.
Hid. de carbono 35,0 g.
Grasas 37,0 g.
Fibra 1,0 g.
PRODUCTOS NATURA
Average: 4.3 (10 votos)

Preparación

Hervir las papas con cáscara en abundante agua salada, hasta que estén bien cocidas. Retirarlas y pelarlas cuidadosamente dentro de un bol. Pisarlas bien con el pisapapas. Luego agregar el perejil, una yema y condimentar. Dejar enfriar bien el puré en la heladera.

Colocar en distintos recipientes la harina, los dos huevos batidos y el pan rallado.

Retirar el puré de la heladera y tomar unas porciones formando “pelotas” medianas, colocarlas en la palma de la mano e introducir en el centro un dadito de queso y unas tiras de lomito. Cerrar y formar bien la bomba con ambas manos.

Luego pasarlas por harina y hacer un poco de presión; después por el huevo batido y por último por pan rallado. Esta última acción se puede realizar dos veces.

Acomodarlas sobre una fuente sin encimar y llevar a la heladera 1 hora o hasta el momento de freírlas.

Disponer en una sartén profunda abundante Aceite de Girasol Natura, dejar que tome buena temperatura y freír allí las bombas sólo hasta dorar, no más de 3 ó 4 minutos. Retirarlas con espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente.

Servir las bombas bien calientes junto a la ensalada en donde se deben integrar todos los ingredientes. Aderezar con el Aceite de Oliva Intenso Natura que se haya preparado el día anterior, incorporándole la hoja de laurel, la ramita de eneldo, las cáscaras de limón y los granos de pimienta.

  • Receta Anterior
  • Receta Siguiente
© Natura 2025
Los contenidos existentes en el Sitio, como así también la información, marcas, nombres comerciales, designaciones, datos, textos, gráficos, imágenes, diseños, fotografías, audio, videos, logotipos, iconos, programas, bases de datos, y archivos, son de propiedad de AGD S.A., o de terceras personas titulares de derechos de propiedad intelectual, y se encuentran protegidos por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales (Unión de París, Convenio de Berna, Tratado de la OMPI sobre Derechos de Autor, acuerdo TRIPS, etc.). El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de AGD S.A.. La utilización del Sitio no podrá, en ningún supuesto, ser interpretada como una autorización y/ o concesión de licencia de los derechos intelectuales de AGD S.A. y/o de un tercero.