Bombas de papas con ensalada de berro, mango y almendras con aceite de oliva estacionado
Ingredientes
1 kg. de papas
3 huevos
1 cdta. de perejil picado
Sal, pimienta y nuez moscada
250 gr. de queso port salut
100 gr. de lomito ahumado picado
1 taza de harina
1 taza de pan rallado
1 taza de Aceite de Girasol Natura
Ensalada:
2 tazas de berro limpios sin tallos
1 planta de lechuga romana lavada y escurrida
½ taza de almendras tostadas y algo picadas
1 cebolla morada cortada en juliana
Pulpa de 1 mango en trozos
Aderezo:
5 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
1 hoja de laurel
1 ramita de eneldo
Cascaritas de limón
2 granos de pimienta
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 549 kcal. |
---|---|
Proteínas | 13,0 g. |
Hid. de carbono | 35,0 g. |
Grasas | 37,0 g. |
Fibra | 1,0 g. |

Preparación
Hervir las papas con cáscara en abundante agua salada, hasta que estén bien cocidas. Retirarlas y pelarlas cuidadosamente dentro de un bol. Pisarlas bien con el pisapapas. Luego agregar el perejil, una yema y condimentar. Dejar enfriar bien el puré en la heladera.
Colocar en distintos recipientes la harina, los dos huevos batidos y el pan rallado.
Retirar el puré de la heladera y tomar unas porciones formando “pelotas” medianas, colocarlas en la palma de la mano e introducir en el centro un dadito de queso y unas tiras de lomito. Cerrar y formar bien la bomba con ambas manos.
Luego pasarlas por harina y hacer un poco de presión; después por el huevo batido y por último por pan rallado. Esta última acción se puede realizar dos veces.
Acomodarlas sobre una fuente sin encimar y llevar a la heladera 1 hora o hasta el momento de freírlas.
Disponer en una sartén profunda abundante Aceite de Girasol Natura, dejar que tome buena temperatura y freír allí las bombas sólo hasta dorar, no más de 3 ó 4 minutos. Retirarlas con espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Servir las bombas bien calientes junto a la ensalada en donde se deben integrar todos los ingredientes. Aderezar con el Aceite de Oliva Intenso Natura que se haya preparado el día anterior, incorporándole la hoja de laurel, la ramita de eneldo, las cáscaras de limón y los granos de pimienta.