Bifecitos de ternera al oporto con batatas acarameladas
Ingredientes
1 cda. de oporto
2 cdas. de salsa de soja
1 cda. de aceite de oliva Natura
2 dientes de ajo pisados
750 gr. de lomo de ternera
Rocío vegetal Natura
Para la salsa:
Jugo de 1 limón
1 taza de caldo de carne
2 cditas. de kétchup Natura
2 cditas. de fécula de maíz
1 cda. de agua
1 cda. de ciboulette picado
Para las Batatas acarameladas:
3 batatas medianas
2 cdas. de aceite Natura Blend
1 cda. de miel
1 cda. de azúcar común
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 518 kcal. |
---|---|
Proteínas | 41,8 g. |
Hid. de carbono | 34,8 g. |
Grasas | 19,1 g. |
Fibra | 1,2 g. |

Preparación
Colocar en un recipiente, el oporto, la salsa de soja, el aceite de oliva Natura, los ajos pisados, y el lomo de ternera. Tapar el recipiente y reservar en la heladera durante toda la noche.
Retirar la carne del adobo y reservarlo. Atar la carne con un piolín para que mantenga la forma durante la cocción. Colocarla sobre una placa previamente lubricada con rocío vegetal Natura y hornear durante 40 minutos a fuego fuerte. Para la salsa, colocar en una cacerola pequeña el jugo de limón, el caldo de carne, el kétchup Natura y el adobo reservado. Cocinar a fuego medio hasta que hierva, luego añadir la fécula de maíz disuelta en el agua y continuar cocinando a fuego mínimo hasta que espese.
Retirar la carne y dejar entibiar antes de cortarla en láminas finas.
Servir los bifecitos de ternera acompañados de la salsa y espolvoreados con un poco de ciboulette picado.
Para las batatas, lavarlas bien y pelarlas. Cortarlas en pequeños daditos y llevar a cocción con abundante agua y sal. Una vez que estén algo tiernas, retirarlas y escurrirlas.
Colocar el aceite Natura Blend en una asadera para horno, colocar las batatas cocidas y salpimentarlas a gusto.
Cocinar en horno medio hasta que estén doradas y crocantes, luego incorporarles la miel y el azúcar y cocinar unos minutos más. Retirar y servir como guarnición de los bifecitos de ternera.