Arroz con calamares
Ingredientes
350 gr. de arroz Carnaroli o Doble Carolina
1 cebolla grande
1 ají morrón verde
2 tomates
2 dientes de ajo
½ kg. de calamares pequeños limpios
2 sobres de tinta de calamar
3 tazas (700 c.c.) de caldo de verduras
2 hojas de laurel
Sal, pimienta
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
1 ramo de perejil crespo
1 limón
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 540 kcal. |
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Proteínas | 2,5 g. |
Hid. de carbono | 87,1 g. |
Grasas | 13,9 g. |
Fibra | 0,7 g. |
Preparación
Picar la cebolla y el morrón finamente. Lavar y cortar el tomate en cubos pequeños. Pelar y cortar el ajo en láminas. Calentar bien el caldo y reservar. En una sartén o paellera calentar el Aceite de Oliva Natura y dorar allí la cebolla y el morrón. Incorporar el ajo y el tomate. Agregar los calamares y cocinar hasta que se doren. Por último añadir el arroz. Revolver con cuchara de madera. Incorporar la tinta de los calamares y mezclar. Agregar el caldo hasta cubrir bien el arroz con calamares. Condimentar con sal, pimienta y laurel. Cocinar unos 15 minutos a fuego suave.
Retirar del fuego y tapar el recipiente 2 a 3 minutos más hasta que el grano de arroz esté a punto. Espolvorear la preparación con perejil picado y servir con rodajas de limón.