Arepas Reina Pepiada
Ingredientes
- Para las Arepas:
2 tazas de harina de maíz precocida
2 ½ tazas de agua
1 cda. de sal
Rocío Vegetal Natura Oliva c/n
- Para el relleno:
400 gr. de suprema de pollo
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 palta madura
3 cdas. de Mayonesa Natura
2 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura c/n
Sal y pimienta negra recién molida c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 245 kcal. |
---|---|
Proteínas | 20 g. |
Hid. de carbono | 15 g. |
Grasas | 9,6 g. |
Fibra | 3,7 g. |

Preparación
Disponer en un bowl el agua, la sal y comenzar a agregar la harina de maíz de a poco mezclando hasta lograr integrar los ingredientes. Dejar reposar cinco minutos y amasar suavemente hasta lograr un bollo, separarlo en ocho partes, y darle luego forma de discos. Disponerlos separados en una placa lubricada con Rocío Vegetal Oliva Natura y hornear a 180º por aproximadamente 10 minutos hasta que estén levemente dorados. Retirar y reservar.
Cortar la suprema en cubos chicos, salpimentar. Picar la cebolla y los ajos. Calentar una sartén con un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura y saltear la cebolla y el ajo. Una vez que transparenten, agregar el pollo hasta que esté cocido pero jugoso. Retirar y reservar en un bowl.
Retirar la pulpa de la palta, cortarla en cubos pequeños y agregarla a la preparación reservada, mezclar. Agregar la Mayonesa Natura e integrar muy bien.
Abrir las arepas por el medio, sin llegar a que se corten por completo, y rellenar generosamente con el relleno recién preparado.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.