Alfajorcitos de avena y dulce de leche
Ingredientes
2 tazas de avena arrollada
½ taza de salvado de avena
½ taza de cacao amargo
½ taza de harina integral
½ taza de azúcar
Ralladura y jugo de 1 naranja
1 cdita. de canela en polvo
2 claras de huevo
4 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
Papel manteca c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
300 gr. de dulce de leche repostero
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 423 kcal. |
---|---|
Proteínas | 67 g. |
Hid. de carbono | 9,6 g. |
Grasas | 13 g. |
Fibra | 8,4 g. |

Preparación
Colocar en un bowl la avena, el salvado de avena, el cacao en polvo, la harina integral y el azúcar. Integrar bien y añadir la ralladura de naranja junto con la canela en polvo. Incorporar las claras de huevo y el Aceite Puro de Girasol Natura. Integrar con cuchara de madera. Verter el jugo de naranja y continuar integrando con ayuda de las manos hasta obtener una mezcla homogénea.
Forrar una placa para horno con papel manteca y luego lubricar con Rocío Vegetal Natura. Colocar cucharadas de la masa y darles forma redonda. Cocinar a 180º en horno precalentado durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Colocar el dulce de leche en una manga y armar los alfajorcitos.