Alfajorcitos con crema de limón
Ingredientes
2 huevos
2/3 taza de Aceite Puro de Girasol Natura
2 cdas. de esencia de vainilla
1 cdta. de ralladura de limón
¾ taza de azúcar
2 ½ taza de harina leudante
Rocío Vegetal Natura c/n
- Relleno:
300 c.c. de leche
1 cdta. de esencia de vainilla
Jugo de 1 limón grande
6 cdas. de azúcar
Ralladura de ½ limón
2 yemas de huevo
1 cda. colmada de fécula de maíz
Azúcar impalpable c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 148 kcal. |
---|---|
Proteínas | 2,5 g. |
Hid. de carbono | 20 g. |
Grasas | 6,3 g. |
Fibra | 0,42 g. |

Preparación
Lubricar con Rocío Vegetal Natura una placa, espolvorear con harina, descartar los excesos. Reservar.
Para las tapas de los alfajorcitos, mezclar en un bowl todos los ingredientes e integrar hasta formar una masa lisa y uniforme. Estirarla con ayuda de un palo de amasar sobre una mesada enharinada y dar forma a las tapitas, apoyarlas sobre la placa reservada y cocinar en horno precalentado hasta dorar levemente. Retirar, dejar enfriar.
Mientras tanto preparar la crema de limón, en un bowl batir las yemas junto con el azúcar, la fécula de maíz, la ralladura y el jugo de limón.
En una cacerola llevar a ebullición la leche con la esencia de vainilla, verterla de a poco sobre la mezcla anterior revolviendo constantemente. Volver la preparación a la cacerola pasándola por un colador y llevarla nuevamente a ebullición sin dejar de revolver hasta que la crema espese.
Una vez espesa, retirar y dejar enfriar la crema de limón en la heladera cubierta con un film en contacto.
Colocar la crema de limón en una manga y armar los alfajorcitos. Espolvorear con azúcar impalpable.